Recette de saumon à l’érable

par Publisac Promo 0 views0

Saviez-vous que le saumon est un aliment excellent pour la santé de nos os? C’est un poisson riche en vitamines B, ce qui permet aussi de donner un bon boost d’énergie! Voici une recette super simple avec deux aliments principaux québécois : le saumon du Québec et le sirop d’érable. 

Préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 4

Ingrédients : 

  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 c. à thé de sel d’ail
  • Poivre noir moulu au goût
  • 1 lb de filet de saumon

Préparation : 

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, l’ail, le sel d’ail et le poivre.
  2. Placer le saumon dans un plat de cuisson  peu profond allant au four et badigeonner avec le mélange de sirop. Couvrir le plat et laisser mariner le saumon au réfrigérateur pendant 30 minutes, en le retournant une fois.
  3. Préchauffer le four à 400°F.
  4. Placer le plat au four et cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

Servir avec du riz et des légumes de saison ou une salade verte.

Bon appétit!