Cocktail SAQ – Long island iced tea

par Publisac Promo 0 views0

 

La recette provient de la SAQ

Consultez la circulaire de la SAQ dès maintenant!

NIVEAU DE SIMPLICITÉ
2- Pour les curieux

PRÉPARATION
Au shaker

TYPE DE VERRE
Verre highball

USTENSILES
Shaker
Passoire à glaçons

PUISSANCE
Très puissant

INGRÉDIENTS
20 ml (3/4 oz) de rhum blanc
15 ml (1/2 oz) de liqueur d’agrumes
15 ml (1/2 oz) de dry gin
15 ml (1/2 oz) de vodka
15 ml (1/2 oz) de téquila
45 ml (1 1/2 oz) de cola
15 ml (1/2 oz) de jus de citron
1 rondelle de citron
Glaçons

PRÉPARATION
Dans un shaker, verser tous les ingrédients, sauf le cola et la rondelle de citron.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Verser le contenu du shaker à travers une passoire à glaçons dans un verre highball rempli de glaçons.
Allonger avec le cola.
Garnir dune rondelle de citron.

TRUC DE PRO
On peut aussi ajouter un blanc d’œuf pour la consistance. Pour une version plus rafraîchissante, augmentez la quantité de cola.

ANECDOTE
Désaltérant à souhait, ce cocktail rappelle le thé glacé même s’il n’a rien à voir avec le thé et qu’il n’en contient aucunement! Il a été inventé dans les années soixante-dix par un barman de Long Island d’après les recommandations de l’écrivain Ernest Hemingway.