Biscotti à l’érable et aux canneberges

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PRÉPARATION
15 minutes

TEMPS DE CUISSON
35 minutes

PORTIONS
environ 15 biscotti

INGRÉDIENTS

1 pincée de muscade
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
Au goût, zeste de citron
Au goût, orange, en zeste
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de canneberges séchées non sucrées
250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
2 œufs moyens
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
le nécessaire, Farine tout usage en quantité suffisante

MÉTHODE

1- Préchauffer le four à 190˚C (375˚F).
2- Dans un bol, mélanger l’huile, les oeufs et le sucre d’érable. Réserver ce premier mélange.
3- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
4- Incorporer ce mélange sec au premier mélange pour créer une pâte consistante et collante.
5- Saupoudrer un peu de farine sur la surface de travail et diviser la pâte en 2 boules. Former 2 cylindres et les placer sur une plaque à biscuits, préalablement graissée et enfarinée (ou recouverte de papier parchemin), et aplatir légèrement avec les doigts. Enfourner 25 min puis retirer du four et laisser refroidir.
6- Trancher les cylindres aplatis en diagonale pour former les biscotti. Les disposer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace entre chacun, et cuire à nouveau environ 10 min.