Recette Maxi de la semaine du 13 juillet

par Solveig McClure Poirier 390 views0

Cette semaine, essayez cette recette d’Agneau au barbecue sur pain plat à l’humus aux betteraves!

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*La recette provient de Maxi, consultez la plus récente circulaire dès maintenant!

Ingrédients

      250 g (½ lb) Agneau australien haché maigre PC
      2 gousses d’ail, émincées
      25 ml (2 c. à soupe) oignon, râpé
      5 ml (1 c. à thé) graines de cumin grillées, écrasées dans un mortier avec un pilon
      4 ml (¾ c. à thé) coriandre moulue
      4 ml (¾ c. à thé) paprika
      2 ml (½ c. à thé) sel et autant de poivre noir fraîchement moulu
      15 ml (1 c. à soupe) Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PC
      45 ml (3 c. à soupe) persil frais et autant de menthe, hachés
      1 emb. (220 g) Pains plats amuse-gueules PC
      1 emb. (280 g) Trempette et tartinade aux pois chiches hummus à la betterave PC150 ml (⅓ tasse) Fromage de lait de chèvre non affiné à pâte molle émietté PC
      Quartiers de citron

Instructions

1.Préchauffer le barbecue à feu moyen et graisser la grille.

2.Mélanger l’agneau, l’ail, l’oignon, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel, le poivre et l’huile. Mélanger doucement avec les mains jusqu’à consistance homogène. Former trois galettes de 10 cm (4 po); laisser reposer 20 minutes.

SECRET DE CHEF
Vous pouvez utiliser une assiette à tarte de 23 cm (9 po) sans aucun problème. La tarte sera plus moelleuse et épaisse.Le brownie se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique, sans la crème fouettée et les fruits.
Réchauffez-le de 10 à 15 secondes au micro-ondes pour qu’il redevienne moelleux avant de le garnir.Utilisez une cuillère parisienne pour former de parfaites petites boules de melon. Vous n’en avez pas ? Utilisez un économe pour faire de minces rubans de melon. Tout aussi chics et frais !