Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa

8 avril 2019 | Publisac

  Essayez cette recette de Taboulé au quinoa La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! PRÉPARATION 25 minutes TEMPS DE CUISSON 10 minutes PORTIONS 8 - 10 INGRÉDIENTS 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa 625 ml (2 ½ tasses) d’eau 2 tomates moyennes, coupées en dés de 5 mm (¼ po) 250 ml (1 tasse) de persil frais haché 1/2 concombre anglais moyen (ou 2-3 concombres libanais), coupé en dés de 5 mm (¼ po) 80 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche hachée finement 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron râpé finement (environ 1/2 citron) 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais (environ 3/4 citron) 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) de paprika Une pincée de piment de Cayenne Au goût, sel et poivre MÉTHODE 1- Mettre le quinoa et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition. 2- Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire, sans soulever le couvercle, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que l’eau ait été absorbée. 3- Mettre le quinoa dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante. 4- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. 5- Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Mélanger avant de servir. SECRET DE CHEF La salade peut être préparée quelques heures à l’avance. Ajoutez 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge haché finement ou 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires dénoyautées. Au lieu de la menthe, utilisez du basilic frais haché ou de l’origan frais.

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