Salade de pâtes et thon à la bruschetta

Salade de pâtes et thon à la bruschetta

25 avril 2021 | Par Sarah Charron

J’aime cuisiner, j’adore réaliser de nouvelles recettes mais elles doivent être simples! Surtout en ce moment avec le confinement dû à la Covid-19, mes enfants mangent du matin au soir et la facture d’épicerie augmente rapidement! Selon les spéciaux de mes circulaires, je planifie mes recettes d’avance. J’essaie aussi de varier les protéines que je leur propose.

Cette recette est parfaite pour intégrer du poisson (dans ce cas-ci, le thon). J’ai inventé cette recette en 2016 pour mon fils Édouard lorsque je cherchais des repas à partager avec bébé pour éviter de faire deux menus. Cette recette est appréciée de tous, même de nos invités (pré-pandémie)! Elle se mange chaude ou tiède.





Ingrédients: 

  • Pâte au choix (J’ai laissé les enfants choisir les pâtes qu’ils désiraient et ils ont choisi deux différentes. Soyons créatifs!)
  • 2 cannes de thon dans l’eau
  • 1 citron
  • Parmesan 
  • Un contenant de bruschetta de la marque Fontaine Santé
  • Sel et poivre
  • Huile olive

Préparation:
  1. Faire cuire les pâtes et égouttez;
  2. Ajoutez le zeste d’un citron;
  3. Ajoutez le jus d’un citron;
  4. Ajoutez le pot entier de bruschetta Fontaine Santé;
  5. Ouvrez, égouttez et rincez à l’eau les cannes de thon. Ensuite, ajoutez le thon des deux cannes au mélange;
  6. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre à la préparation (pour la quantité, allez-y au goût);
  7. Ajoutez du parmesan râpé; mélangez!
Notez que pour les quantités, allez-y avec ce que vous avez et selon le nombre de personnes qu’il y a dans votre domicile. C’est une recette facile à réaliser et la quantité d'ingrédients s’ajuste facilement.
P.S. Impliquez les enfants dans le processus, ils vont y prendre plaisir!
 
Bon appétit!



 

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