23 avril 2019 | Publisac
Essayez cette recette de Salade de brocoli et de bacon La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! PRÉPARATION 20 minutes TEMPS DE CUISSON 10 minutes PORTIONS 8 INGRÉDIENTS 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 500 ml (2 tasses) d’oignons rouges coupés en dés (environ 3 oignons moyens) 175 ml (3/4 tasse) de sauce aïoli à l’ail rôti 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc Au goût, sel et poivre 1,5 L (6 tasses) de brocolis en bouquets (environ 2 gros brocolis) 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar canadien vieilli deux ans râpé (environ 180 g ou 6 oz) 250 ml (1 tasse) de carottes râpées (environ 2 grosses carottes) 250 ml (1 tasse) de raisins secs dorés (environ 150 g ou 5 oz) 7 tranches de bacon précuit, 50 % moins de sel, émiettées (environ 45 g ou 1 ½ oz) MÉTHODE 1- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés, environ 5 minutes. Laisser refroidir. 2- Mélanger la sauce à l’ail et le vinaigre. Saler et poivrer au goût. Réserver. 3- Combiner les oignons refroidis, les bouquets de brocoli, le cheddar, les carottes et les raisins secs. Mélanger le tout et arroser du mélange de sauce à l’ail et de vinaigre réservé. Remuer et garnir de miettes de bacon.