Recettes de biscuits pour le Père Noël

2 décembre 2020 | Publisac
Vous le savez, le 24 décembre au soir avant d’aller dormir, on place généralement des biscuits sur la table près du sapin en guise de cadeau au Père Noël pour le remercier de sa générosité. Voici donc 3 recettes décadentes à lui offrir!
P.S. Trouvez tous les ingrédients nécessaires au www.publisac.ca
Biscuits M&M
Ingrédients
- 1 tasse de beurre
- 3/4 tasse de sucre
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 c à thé de vanille
- 2 oeufs
- 3 tasses de farine
- 1 c à thé bicarbonate de soude
- 1 c à thé de sel
- 1 sac de pépites de chocolat (environ 350 g)
- 1 sac de M&M’s des fêtes
Étapes
- Préchauffez le four à 350° C et placez la plaque au milieu.
- Déposez le beurre, le sucre, la cassonade, la vanille et les œufs dans un bol et mélangez au batteur électrique.
- Mélangez les ingrédients secs dans un bol.
- Ajoutez lentement les ingrédients secs au mélange liquide.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les M&M's, mélangez le tout.
- Roulez la pâte en grosses boules d’environ 2 pouces.
- Cuire au four pendant 14 à 16 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés
- Retirez et laissez refroidir sur la plaque à biscuits pendant 5 à 7 minutes avant de déguster.
Biscuits au brownies
Ingrédients
- 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
- 1 tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 3 c à soupe d'huile végétale
- 1 oeuf
- 2 c à thé d'extrait de vanille pure
- 1 1/3 tasses de farine tout usage
- 1/2 c à thé de levure chimique
- 1/2 c à thé de sel
- 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes
- Préchauffez le four à 350°F. Tapissez 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez la poudre de cacao, le sucre, le beurre et l'huile végétale. Incorporez l'œuf et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel; remuez d'abord les ingrédients secs avant de les mélanger aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Incorporer les pépites de chocolat.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, formez des boules de pâtes et placez-les sur les plaques à pâtisserie préparées. Appuyez dessus légèrement.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes. Les biscuits sortiront tendres du four mais durcissent en refroidissant. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 10 minutes avant de transférer sur des grilles pour refroidir.
Biscuits au Oreo
Ingrédients
- 1 1/4 tasses de farine tout usage
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, température ambiante
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 6 c. à soupe de sucre granulé
- 1 gros œuf
- 1 c à thé d'extrait de vanille
- 3 tasses d'Oreos hachés
Étapes
- Préchauffez le four à 350° F.
- Dans un bol à mélanger de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
- Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre, la cassonade et le sucre au batteur électrique jusqu'à homogénéité, environ 1 minute. Ajoutez l'œuf et la vanille, battre à nouveau jusqu'à homogénéité.
- Ajoutez graduellement le mélange de farine, en mélangeant avec une spatule juste pour combiner. Incorporez les Oreos hachés avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
- Tapissez une plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
- Utilisez une cuillère à crème glacée pour déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie, à environ 3 pouces d’intervalle.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient brun clair et le centre doré. Laisser refroidir les biscuits pendant 15 minutes avant de les retirer de la plaque à pâtisserie.
Eh oui, le Père Noël n’aime pas juste les biscuits au chocolat classique! Gâtez-le! ;)
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