Recette Thaï : Curry de poulet rouge

15 mai 2020 | Publisac
Aimez-vous la cuisine thaïlandaise? Celle-ci est reconnue pour être savoureuse, épicée et très réconfortante! Voici une recette authentique qui vous fera sans doute voyager le temps d’un repas.
Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 poitrines de poulet (désossées, sans peau)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 canne de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de gingembre râpé
- 1 cuillère à thé d'ail râpé
- 1 cuillère à thé de poivre noir concassé
- 1 cuillère à thé de curry en poudre
- Quelques fleurons de brocoli
- 2 carottes
- 1/2 poivron rouge haché finement
- 1/2 poivron jaune haché finement
- 1 oignon haché finement
- 1 bouquet de feuilles de coriandre hachées pour garnir
- 4 portions de riz vapeur ou vermicelle de riz (au choix)
Préparation :
- Laver et couper les poitrines de poulet en fines lanières. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la pâte de cari rouge, la sauce de poisson et le lait de coco. Remuer bien jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Chauffer une poêle à feu moyen élevé. Ajouter l'huile et faire cuire les morceaux de poulet avec du poivre noir pendant environ 5-6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver le poulet dans une assiette. Garder le jus dans la poêle.
- Dans la même poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile et faire sauter le gingembre, l’ail et les oignons.
- Ajouter le brocoli, les carottes, les poivrons rouge et jaune. Bien mélanger et cuire les légumes avec couvert pendant 3-4 minutes.
- Ajouter le poulet cuit, la poudre de cari et la sauce de l’étape 2. Saupoudrer de coriandre hachée. Bien mélanger, couvrir et cuire pendant 10 minutes.
- Retirer du feu. Servir sur nid de riz vapeur ou de vermicelle de riz et déguster.
Bon appétit!
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