Recette : Tacos aux crevettes et salsa à la mangue

2 juillet 2020 | Publisac
On accueille l’été avec une recette facile et rafraîchissante… ça vous dit? Une recette santé, un peu sucrée et un peu fruitée, c’est parfait pour les beaux jours d’été!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 12
INGRÉDIENTS
Salsa à la mangue
- 1 mangue, pelée et coupée en dés
- 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
- 2 oignons verts, émincés
- 1/2 piment jalapeño, épépiné et coupé en petits dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- Feuilles de coriandre, au goût
Crevettes
- 1 lb de grosses crevettes (16-20), décortiquées et coupées en moyens morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 5 gousses d’ail, hachées
Guacamole
- 3 avocats moyens mûrs
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 12 tortillas de maïs souples d’environ 15 cm (6 po) de diamètre
PRÉPARATION
Salsa à la mangue
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
Crevettes
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les crevettes dans l’huile de chaque côté. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Guacamole
- Dans un bol, écraser les avocats avec le jus de lime à la fourchette. Saler et poivrer.
- Tartiner la purée d’avocats sur les tortillas. Y répartir les crevettes. Garnir de la salsa à la mangue.
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Bon appétit!
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