Recette réconfortante : Gratin de jambon et pommes de terre

Recette réconfortante : Gratin de jambon et pommes de terre

29 mars 2020 | Publisac

À défaut de manger du bon jambon à la cabane à sucre cette année, cuisinons le jambon à la maison! Nous vous partageons une recette hyper réconfortante qui saura plaire à toute la famille. 3, 2, 1… À vos fourneaux! 

Portions : 4

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 3 tasses de jambon cuit en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ tasse de beurre 
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé
  • 2 ½ cuillères à table de farine
  • 2 tasses de lait
  • 3 tasses de pommes de terre crues en cube
  • 2 cuillères à table de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes. 
  2. Ajouter la farine, le sel et le poivre et en faire une sauce. À l’aide d’un fouet, incorporer le lait petit à petit.
  3. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Mélanger. 
  4. Placer le tout dans un plat à lasagne. 
  5. Faire cuire au four à 350 °F pendant environ une heure, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. 
  6. Ajouter le fromage et le persil et faire gratiner quelques minutes. 

Bon appétit!

Trouvez tous les ingrédients nécessaires à bon prix en vous fiant aux circulaires. www.publisac.ca

Retour