Recette réconfortante : Gratin de jambon et pommes de terre

29 mars 2020 | Publisac
À défaut de manger du bon jambon à la cabane à sucre cette année, cuisinons le jambon à la maison! Nous vous partageons une recette hyper réconfortante qui saura plaire à toute la famille. 3, 2, 1… À vos fourneaux!
Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 3 tasses de jambon cuit en cubes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail
- ¼ tasse de beurre
- 2 tasses de fromage cheddar râpé
- 2 ½ cuillères à table de farine
- 2 tasses de lait
- 3 tasses de pommes de terre crues en cube
- 2 cuillères à table de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
- Ajouter la farine, le sel et le poivre et en faire une sauce. À l’aide d’un fouet, incorporer le lait petit à petit.
- Ajouter les pommes de terre et le jambon. Mélanger.
- Placer le tout dans un plat à lasagne.
- Faire cuire au four à 350 °F pendant environ une heure, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
- Ajouter le fromage et le persil et faire gratiner quelques minutes.
Bon appétit!
Trouvez tous les ingrédients nécessaires à bon prix en vous fiant aux circulaires. www.publisac.ca
Retour