Recette mexicaine : le bol burrito!

14 avril 2020 | Publisac
Il n’est pas possible de voyager physiquement pour l’instant, mais il est possible de cuisiner des plats qui nous rappellent la chaleur, le sud et les saveurs mexicaines, n’est-ce pas? Nous vous proposons aujourd’hui une recette facile à recréer à la maison.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4
Ingrédients :
- 4 tasses de riz cuit (ou quinoa)
- 1 lb de dinde ou de boeuf haché
- Un sachet d’assaisonnement pour tacos
- ½ tasse d’eau
- 1 tasse de maïs en grains (maïs en canne)
- 1 boîte d’haricots noirs
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 1 tasse de salsa du commerce
- 2 oignons verts tranchés en rondelles
Préparation :
- Faites d'abord cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Vous pourrez préparer tout le reste des ingrédients pendant la cuisson du riz.
- Pendant la cuisson du riz, ajouter la dinde ou le boeuf haché dans une poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajouter l’assaisonnement pour tacos et ½ tasse d’eau, remuer et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau se réduise à une consistance de sauce. Éteindre et réserver.
- Rincer et égoutter les haricots noirs.
- Diviser le riz dans quatre plats et répartir également les six ingrédients par-dessus le riz comme sur l’image (viande, maïs, haricots, fromage, salsa et oignons verts)!
Note : trouvez tous les ingrédients nécessaires à bon prix grâce aux circulaires.
Bon appétit!
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