Recette mexicaine : le bol burrito!

Recette mexicaine : le bol burrito!

14 avril 2020 | Publisac

Il n’est pas possible de voyager physiquement pour l’instant, mais il est possible de cuisiner des plats qui nous rappellent la chaleur, le sud et les saveurs mexicaines, n’est-ce pas? Nous vous proposons aujourd’hui une recette facile à recréer à la maison. 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portion : 4

Ingrédients :

  • 4 tasses de riz cuit (ou quinoa)
  • 1 lb de dinde ou de boeuf haché 
  • Un sachet d’assaisonnement pour tacos
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de maïs en grains (maïs en canne)
  • 1 boîte d’haricots noirs 
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de salsa du commerce
  • 2 oignons verts tranchés en rondelles

Préparation :

  1. Faites d'abord cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Vous pourrez préparer tout le reste des ingrédients pendant la cuisson du riz. 
  2. Pendant la cuisson du riz, ajouter la dinde ou le boeuf haché dans une poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajouter l’assaisonnement pour tacos et ½ tasse d’eau, remuer et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau se réduise à une consistance de sauce. Éteindre et réserver. 
  3. Rincer et égoutter les haricots noirs.
  4. Diviser le riz dans quatre plats et répartir également les six ingrédients par-dessus le riz comme sur l’image (viande, maïs, haricots, fromage, salsa et oignons verts)!

Note : trouvez tous les ingrédients nécessaires à bon prix grâce aux circulaires. 

Bon appétit!

Retour