Recette de crêpes véganes au matcha faites maison

7 juillet 2021 | Par Karina Tioseco
Vous avez envie de crêpes légèrement différentes pour votre prochain brunch du dimanche? Voici une idée de recette de crêpes végétaliennes au matcha, facile à réaliser. Si, comme moi, vous aimez les sucreries, remplacez le sirop d’érable par une sauce au chocolat blanc faite maison et garnissez-la de fruits pour lui donner un peu de couleur. Alors, allons droit au but!
INGRÉDIENTS :
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1 tasse de farine
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2 cuillère à soupe de sucre
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1 cuillère à soupe de levure chimique
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½ cuillère à thé de sel
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1 tasse de lait d’amande
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1 cuillère à soupe de poudre de matcha
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1 cuillère à thé d’extrait de vanille ou d’amande
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1 cuillère à soupe de jus de citron
INSTRUCTIONS :
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Mélangez la farine, le sucre, la poudre de matcha, la levure chimique et le sel dans un saladier.
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Mélangez le lait d’amande, le jus de citron, l’extrait, fouettez pour combiner, et versez dans le sec.
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Mélangez jusqu’à ce que tout soit incorporé. Laissez reposer pendant 5 minutes.
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Versez environ ½ tasse de pâte sur une poêle antiadhésive ou une plaque de cuisson à feu doux/moyen.
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Lorsque le dessus commence à bouillonner, retournez la crêpe et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
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Servir chaud avec du sirop d’érable, du fouet de noix de coco et des fruits.
Bon appétit, les ami(e)s!
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