Pouding au pain, sauce au caramel

Pouding au pain, sauce au caramel

4 mars 2019 | Publisac

  Essayez cette recette de Pouding au pain, sauce au caramel La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! PRÉPARATION 15 minutes TEMPS DE CUISSON 45 minutes PROTIONS 8 INGRÉDIENTS 1,5 L (6 tasses) de cubes de pain aux fruits 425 ml (1 ¾ tasse) de lait 4 œufs 60 ml (1/4 tasse) de sucre 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, grossièrement hachées 250 ml (1 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) d’eau ½ bâton de cannelle 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées 1 pincée de sel MÉTHODE 1- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2- Étaler les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie puis les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir. 3- Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les œufs, le sucre, la cannelle et la vanille. Déposer les cubes de pain et les noix dans un plat de cuisson carré de 2,5 L (9 po) graissé. Verser le mélange liquide sur le dessus et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes, en remuant après 8 minutes pour que le pain absorbe complètement le liquide. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et pris, environ 30 minutes. 4- Entre-temps, combiner dans une casserole le sucre, l’eau et la cannelle. Faire mijoter le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement ambré, environ 20 minutes. Retirer le bâton de cannelle, puis incorporer au fouet la crème et la vanille. Ajouter les noix et le sel. 5- Arroser le pouding au pain tiède de sauce au caramel chaude et servir.

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