Pissaladière grillée aux crevettes

Pissaladière grillée aux crevettes

15 avril 2019 | Publisac

  Essayez cette recette de Pissaladière grillée aux crevettes La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! PRÉPARATION 10 minutes TEMPS DE CUISSON 40 minutes PORTIONS 4 INGRÉDIENTS 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive 1 kg (2,2 lb) d’oignons jaunes ou Vidalia, pelés et tranchés finement 2 gousses d’ail, émincées 10 tomates séchées, hachées 30 ml (2 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées et hachées Au goût, sel et poivre 1 croûte à pizza mince Au goût, quelques brins d’origan frais, hachés 30-40 crevettes nordiques Au goût, pétales de parmesan Au goût, roquette MÉTHODE 1- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile. Y ajouter les oignons et laisser cuire à feu moyen de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les oignons caramélisent et qu'ils brunissent complètement. Les remuer régulièrement pendant la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent. Si les oignons commencent à coller au fond de la poêle, les déglacer avec un peu d'eau et baisser le feu. 2- Ajouter l'ail et les tomates séchées 10 minutes avant la fin de la cuisson des oignons. 3- Pendant ce temps, huiler la grille du barbecue et préchauffer celui-ci une quinzaine de minutes à intensité moyenne. 4- Retirer les oignons du feu et ajouter les olives au mélange. Saler et poivrer au goût. 5- Déposer la croûte à pizza sur le barbecue, côté à garnir directement sur la grille, et la cuire 1 ou 2 minutes. 6- Retirer du feu et répartir uniformément les oignons sur le côté grillé de la pizza. Parsemer d'origan puis ajouter les crevettes. 7- Déposer directement sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle pour faire circuler la chaleur autour de la pizza. Cuire 2 ou 3 minutes, à intensité moyenne, jusqu'à ce que la pizza soit bien croustillante. Surveiller attentivement la pizza pour éviter qu'elle ne brûle. 8- Garnir de pétales de parmesan et de roquette, et servir aussitôt. Idée originale : Couper la pizza en 12 bouchées et la servir à l'heure de l'apéro. Succès garanti!

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