Pain doré au four La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente Pain doré au four La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente
Publisac

Pain doré au four

Pain doré au four

21 janvier 2019 | Publisac

  Essayez cette recette de Pain doré au four La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! Préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Portions : 4 INGRÉDIENTS 1 pain au choix (aux trois fruits, pommes et raisins ou autre) 2 œufs 175 ml (¾ tasse) de lait 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue 45 ml (3 c. à soupe) d’amandes effilées (facultatif) MÉTHODE 1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2-Couper le pain en tranches d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. 3-Dans un bol, fouetter tous les ingrédients sauf les amandes. 4-Immerger chacune des tranches de pain dans le mélanger aux œufs et les disposer dans un moule à pain rectangulaire de 13 cm x 23 cm (6 po x 10 po) légèrement graissé. 5-Verser le reste du mélange aux œufs sur le pain. 6-Couvrir de papier aluminium et cuire 20 minutes au four. Retirer le papier, ajouter les amandes si désiré et poursuivre la cuisson 20 minutes. Passer sous le gril (broil) pour bien faire griller les amandes et dorer le pain, environ 1 minute. 7-Servir avec du sirop d’érable ou des pommes sautées.

Retour