Pain de viande facile de Stefano Faita

Pain de viande facile de Stefano Faita

25 mars 2019 | Publisac

  Essayez cette recette de Pain de viande facile de Stefano Faita La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! PRÉPARATION 15 minutes TEMPS DE CUISSON 1 heure 10 minutes PORTIONS 6 INGRÉDIENTS 350 g de veau haché 350 g de bœuf haché 350 g de dinde hachée 1 poignée de persil italien haché 90 ml (6 c. à soupe) de fromage parmesan râpé 2 œufs 6 tranches de pain blanc imbibées de lait et égouttées Sel et poivre 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon moyen, haché 2 carottes, hachées 2 branches de céleri, hachées 120 ml (1/2 tasse) de vin rouge 1 pot de 660ml de Sauce Tomate Basilic Stefano Faita MÉTHODE 1- Préchauffer le four à 400F. 2- Dans un grand bol mettre le veau, le bœuf, la dinde, le parmesan, le persil, les deux œufs et le pain. Assaisonner de sel et poivre. 3- Mélanger tous les ingrédients à la main et former un pain. 4- Enfourner le pain de viande (dans un moule à pain antiadhésif ou huilé) à découvert 50 à 60 minutes, ou vérifier à l’aide d’un thermomètre à cuisson que le pain de viande atteigne une température de 165F. 5- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une petite casserole, y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri. 6- Après quelques minutes, déglacer au vin rouge et laisser réduire. 7- Lorsque le vin a réduit, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes. 8- Une fois cuit, sortir le pain de viande du four et laisser tempérer à couvert 10 minutes. 9- Retirer le pain de viande du moule et le couper en tranches. 10- Dans une poêle, faire dorer les tranches de chaque côté avec un peu d’huile d’olive. 11- Garnir de sauce au moment de servir.

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