Nos salades estivales préférées!

Nos salades estivales préférées!

18 juillet 2022 | Publisac

Lorsqu’il fait chaud, il n’y a rien de mieux qu’une salade rafraîchissante et nourrissante pour combler son appétit. Nous vous proposons nos trois recettes de salades chouchous pour l’été, mettant en valeur les fruits et légumes de saison. Faciles et rapides à préparer, elles sont tout aussi délicieuses à déguster!  Consultez les rabais de la semaine dans votre Publisac pour dénicher les meilleures aubaines sur les fruits et légumes de saison.

Salade de framboises, noix et bocconcini


Source: www.5ingredients15minutes.com

Ingrédients :
  • Noix de Grenoble 160 ml (⅔ de tasse), en morceaux
  • Jeunes épinard 750 ml (3 tasses)
  • Framboises 375 ml (1 1/2 de tasse) 
  • Mini-bocconcinis 18, coupés en deux
  • Vinaigrette aux framboises 80 ml (1/3 de tasse)
Préparation : 
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Faire griller les noix de Grenoble de 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient rôties. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, mélanger les bébés épinards avec les framboises, les mini-bocconcinis, les noix et la vinaigrette. Saler et poivrer.


Salade de concombre, melon et feta


Source: www.5ingredients15minutes.com 

Ingrédients : 
  • 1 concombre
  • ¼ de melon d’eau
  • ½ oignon rouge
  • 1 contenant de feta émietté de 200g.
  • 1 contenant de mâche de 100g
  • 12 petites feuilles de menthe

Pour la vinaigrette : 
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
  • Sel et poivre du moulin au goût
 
Préparation :
  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Couper le concombre et le melon d’eau en cubes. Émincer l’oignon rouge.
  3. Ajouter le concombre, le melon d’eau, l’oignon rouge, la feta et la mâche dans le saladier. Remuer délicatement.
  4. Au moment de servir, garnir de feuilles de menthe.
 

Salade de maïs, tomates et feta


Source: www.5ingredients15minutes.com 
 
Ingrédients : 
  • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains
  • 10 tomates cerises coupées en quatre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’oignon rouge émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feta émiettée
 
Pour la vinaigrette :
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 1 lime (jus)
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Poivre du moulin au goût
 
Préparation :
  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Ajouter le maïs en grains, les tomates, l’oignon, le basilic et la feta. Remuer.
  3. Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

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