Mousse aux fraises

Mousse aux fraises

25 juin 2020 | Publisac

Votre dent sucrée sera plus que comblée avec cette mousse aux fraises! C’est un dessert assez léger et frais qui se déguste bien lors de la saison chaude. 

Préparation : 15 minutes

Portion : 8

Ingrédients : 

  • 2 tasses de fraises fraîches
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 tasse de crème à fouetter 35 %
  • Quelques fraises supplémentaires pour décorer

Préparation : 

  1. Dans un mélangeur, mettre les fraises et le sucre. Réduire en purée.
  2. Transvider le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Réduire pendant environ 2 minutes.
  3. Dans un bol, battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit nuageux.
  4. Intégrer le mélange de fraises au mélange de blanc d’œuf et continuer à battre tranquillement. 
  5. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. la moitié  de la crème fouettée au mélange de fraises et mélanger avec une cuillère. Réserver l’autre moitié de la crème fouettée pour la garniture.
  6. Verser dans des coupes à dessert et garnir avec le reste de crème fouettée et de quelques morceaux de fraises.

Bon appétit!

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