Idées de soupers en semaine simples et rapides

Idées de soupers en semaine simples et rapides

7 octobre 2019 | Publisac

  Avec le retour à la routine peut aussi survenir le manque de temps pour concocter les soupers de la semaine. Entre l’école, le travail, les activités personnelles, il n’est pas rare de ne pas avoir 1h à accorder à la préparation d’un plat. Afin de vous faciliter la tâche, nous vous proposons 4 recettes faciles, mais surtout particulièrement rapides. De plus, elles nécessitent des ingrédients que vous avez souvent au préalable sous la main et offrent la possibilité d’être congelé puisque l’on obtient de grandes quantités avec la plupart d’entre elles. Poivrons farcis  Avec cette recette délicieuse et facile, vous obtiendrez surtout une très grande quantité. Il est donc pratique de congeler des portions pour d’éventuels repas. Pour vous faciliter la tâche, assurez-vous de mettre la quantité correspondante à la portion qui sera consommée.  Ingrédients :  - 4 poivrons  - 1 lbs de boeuf haché - 1 tasse de tomates en dés - 1 canne de maïs en grains, égoutté - 2 tasses de riz  - 1 cuillère à thé d’ail - 1 petit oignon rouge - 1 sachet d’épices à assaisonnement à tacos - Sel et poivre - Huile d’olive - Fromage râpé  - Crème sure   Préparation : - Préchauffer le four à 300 F - Couper l’oignon en petits morceaux - Dans une grosse poêle, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon  - Ajouter le boeuf et cuire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de la viande - Ajouter, le riz, les tomates en dés, la canne de maïs, les épices, le sel et le poivre - Couvrir une dizaine de minutes  - Retirer le dessus des poivrons afin d’y insérer le mélange  - Remplir les poivrons et garnir de fromage  - Mettre au four une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les poivrons ramollissent  - Servir avec de la crème sure   Enchiladas  Cette recette fera l’envie des enfants comme des grands. Facile de préparation et nécessitant très peu d’ingrédients, elle deviendra votre « go to » pour un mardi soir rapide de semaine.  Ingrédients :  - 1 poitrine de poulet  - 2 tortillas grand format  - 1 poivron  - 3 tomates italiennes - ½ tasse de bouillon de légumes  - 2 cuillères à thé d’épices tex-mex  - Sel et poivre - Fromage mozzarella râpé - Coriandre    Préparation : - Préchauffer le four à 350 F - Couper le poivron en lanière et les tomates en petits morceaux  - Couper le poulet en petits morceaux et faire revenir dans une poêle jusqu’à l’obtention d’une belle coloration  - Dans une seconde poêle, faire cuire les tomates et les piler à l’aide d’une fourchette afin d’en sortir le liquide - Incorporer le bouillon de légumes, les épices, le sel et le poivre - Laisser mijoter quelques minutes - Remplir les tortillas à la fois de poulet, de poivron et de la sauce aux tomates - Dans un bol allant au four, rouler les tortillas et les déposer - Garnir de la sauce aux tomates restante, de fromage râpé et enfourner une dizaine de minutes  - Servir avec de la coriandre   Chili mijoteuse  Cette recette comporte deux grands points positifs. Dans un premier temps, tout comme avec les poivrons farcis, vous obtiendrez une très grande quantité que vous aurez la possibilité de congeler. Dans un deuxième temps, elle se fait à la mijoteuse! Vous pourrez ainsi faire votre recette le matin avant de quitter pour le travail ou durant la nuit.  Ingrédients :  - 1 lbs de boeuf haché  - 1 canne de pois chiche, égoutté   - 1 canne de haricots rouges, égoutté - 1 canne de maïs en grains, égoutté  - 1 canne de tomates en dés avec le jus - 1 canne de pâte de tomates - 1 gros oignon rouge coupé en petits morceaux - 1 cuillère à soupe d’ail  - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire  - 1 sachet d’épices à assaisonnement à tacos  - Sauce sriracha au goût - Sel et poivre   Préparation : - Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail - Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé - Ajouter le sachet d’assaisonnement, mélanger et transférer dans la mijoteuse  - Ajouter tout le reste des ingrédients  - Faire cuire pendant 8h à faible intensité    Salade de couscous israélien Cette salade tiède deviendra l’un de vos coups de cœur, et ce, sans aucun doute. Ce qui est bien avec cette recette, c’est que vous avez la possibilité d’utiliser les légumes que vous sous la main. Si vous n’avez pas d’edamame, par exemple, vous pouvez modifier cet ingrédient par des pois chiches et ainsi de suite.  Ingrédients : - ½ tasse de couscous israélien  - ½ concombre  - ½ oignon rouge - 1 tomate  - ½ tasse d’edamame  - ½ tasse de fromage feta - jus de citron  - huile d’olive  - Sel et poivre Préparation : - Faire cuire le couscous israélien  - Couper tous les légumes et le fromage en petits morceaux  - Dans un bol, déposer le couscous au fond, puis répartir les légumes et le fromage  - Garnir d’un filet d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre   Où trouver ces ingrédients ? Dans tous nos supermarchés affiliés.  Pour encore plus d’idées, consultez www.publisac.ca

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