15 juillet 2019 | Publisac
Avec le beau temps, il n’est pas rare d’être invité chez des amis pour partager un repas ou encore passer du bon temps près de la piscine. Lors de ces temps chauds, il peut être intéressant d’apporter un plat pour nos hôtes. Pour ce faire, cette semaine, nous avons choisi de vous partager trois idées de salades rapides et fraîches à emporter avec vous. Évidemment, nul besoin de nous faire de cachettes, nous savons que vous tomberez sans doute sous le charme vous aussi et qu’elles se retrouveront dans votre frigo pour la semaine!
1.Salade de melon d’eau
Impossible de vous présenter des idées de salade pour l’été sans vous partager notre recette de salade de melon d’eau. Nous vous imaginons un peu septique, mais attendez d’y goûter, nous sommes certains que vous l’adopterez pour sa rapidité, mais surtout, sa fraîcheur. C’est la salade par excellence à partager cet été lors d’un après-midi entre amis!
Ingrédients :
- 1 melon d’eau (environ 4 tasses)
- 1 tasse de fromage feta
- La moitié d’un concombre anglais
- La moitié d’un oignon rouge
- Feuilles de menthe fraîches ciselées (au goût)
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- Le jus d’une lime
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Couper le melon d’eau en cube de taille moyenne et le fromage feta plus finement
- Couper l’oignon et le concombre anglais en petits morceaux
- Dans un grand bol, combiner le melon d’eau, le fromage feta, l’oignon et le concombre
- Ajouter à la préparation l’huile d’olive, les feuilles de menthe ciselées, le jus de lime, le sel et le poivre
- Mélanger et déguster près de la piscine
2. Salade de thon sur pomme
Nous sommes convaincus qu’il se cache, quelque part dans votre garde-manger, une fameuse canne de thon. Ne soyez pas déçu, au contraire! Question de faire changement des sandwichs à la salade de thon, nous avons choisi de vous présenter une alternative encore plus agréable et délicieuse : votre salade de thon sur de fines tranches de pommes. Vous aimerez le côté croquant de cette idée!
Ingrédients : - 1 canne de thon pâle émietté dans l’eau 170 g - 1 pomme verte - 1 avocat - ¼ de tasse de canneberge - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - Sriracha ou toutes autres sauces épicées au goût - Sel et poivre au goût Préparation : - Égoutter le thon afin de retirer l’eau - Couper de fines tranches de pommes sur la largeur d’une épaisseur d’environ ½ centimètre - Couper l’avocat en petits cubes - Dans un grand bol, mélanger le thon, l’avocat et les canneberges - Ajouter la mayonnaise, la sriracha, le sel et le poivre et mélanger légèrement - Déposer sur les tranches de pommes et savourer