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Darnes de thon au caramel de vinaigre balsamique

Darnes de thon au caramel de vinaigre balsamique

25 février 2019 | Publisac

  Essayez cette recette de Darnes de thon au caramel de vinaigre balsamique La recette provient de chez IGA. Consultez la plus récente circulaire de IGA dès maintenant! PRÉPARATION 15 minutes TEMPS DE CUISSON 5 minutes PORTIONS 1 INGRÉDIENTS En quantité suffisante, Épinards Au goût, sel et poivre Au goût, fraises 200 g (de 6 à 7 oz) de darne de thon 500 ml de vinaigre balsamique MÉTHODE 1- Pour préparer un caramel de balsamique, il suffit de faire réduire une bouteille de 500 ml de vinaigre balsamique pendant une quinzaine de minutes à feu vif, jusqu'à obtention d'environ 150 ml (2/3 de tasse) de caramel. 2- Vous pouvez conserver ce caramel plusieurs semaines au garde-manger. Pour chaque convive, compter une darne de thon d'environ 200 g (de 6 à 7 oz). 3- Huiler et assaisonner les darnes avant de les griller à feu vif sur le barbecue à peine 2 minutes de chaque côté. Privilégier une cuisson saignante. 4- À la fin de la cuisson, badigeonner de caramel de vinaigre balsamique et poivrer généreusement. Servir avec une salade de fraises et d'épinards. Astuce de l'aide-gourmet : Vous apprécierez le caramel pour glacer le thon ou le saumon grillé, mais quelques gouttes versées sur des légumes grillés vous séduiront tout autant.

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