Cocktail SAQ - Long island iced tea

Cocktail SAQ - Long island iced tea

22 février 2019 | Publisac

  La recette provient de la SAQ Consultez la circulaire de la SAQ dès maintenant! NIVEAU DE SIMPLICITÉ 2- Pour les curieux PRÉPARATION Au shaker TYPE DE VERRE Verre highball USTENSILES Shaker Passoire à glaçons PUISSANCE Très puissant INGRÉDIENTS 20 ml (3/4 oz) de rhum blanc 15 ml (1/2 oz) de liqueur d'agrumes 15 ml (1/2 oz) de dry gin 15 ml (1/2 oz) de vodka 15 ml (1/2 oz) de téquila 45 ml (1 1/2 oz) de cola 15 ml (1/2 oz) de jus de citron 1 rondelle de citron Glaçons PRÉPARATION Dans un shaker, verser tous les ingrédients, sauf le cola et la rondelle de citron. Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes. Verser le contenu du shaker à travers une passoire à glaçons dans un verre highball rempli de glaçons. Allonger avec le cola. Garnir dune rondelle de citron. TRUC DE PRO On peut aussi ajouter un blanc d'œuf pour la consistance. Pour une version plus rafraîchissante, augmentez la quantité de cola. ANECDOTE Désaltérant à souhait, ce cocktail rappelle le thé glacé même s'il n’a rien à voir avec le thé et qu’il n’en contient aucunement! Il a été inventé dans les années soixante-dix par un barman de Long Island d’après les recommandations de l’écrivain Ernest Hemingway.

Retour