Cocktail SAQ - Amaretto sour

Cocktail SAQ - Amaretto sour

26 avril 2019 | Publisac

  La recette provient de la SAQ NIVEAU DE SIMPLICITÉ 2- Pour les curieux PRÉPARATION Au shaker TYPE DE VERRE Verre old-fashioned USTENSILES Shaker Passoire à glaçons PUISSANCE Puissant INGRÉDIENTS 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur d'amande (nous vous suggérons le Disaronno Original) 15 ml (1/2 oz) de jus de citron frais 1/2 c. à thé de sucre granulé Sucre granulé pour givrer Glaçons Une demi-rondelle de lime PRÉPARATION Givrer un verre old-fashioned avec du sucre granulé. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients. Agiter vivement de 8 à 10 secondes. Filtrer le contenu du shaker dans le verre old-fashioned contenant quelques glaçons à l’aide d’une passoire à glaçons. Garnir d'une demi-rondelle de lime. TRUC DE PRO Pour une version plus nuancée, vous pouvez remplacer le jus de citron et le sucre granulé par 30 ml (1 oz) de Rose’s Lime Cordial. ANECDOTE Issu de la famille des sours, l'Amaretto Sour se distingue par sa saveur aigre-douce agrémentée d’une touche d’amande. Les sours ont fait leur apparition dans le premier livre de cocktails de tous les temps. Publié en 1862, The Bartender’s Guide est l’œuvre de Jerry Thomas, reconnu comme le père des cocktails.

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