Brunch : recette de mini-pancakes au chocolat

Brunch : recette de mini-pancakes au chocolat

5 juin 2020 | Publisac

Êtes-vous fanatique de brunchs? Ou la question ici serait plus… qui n’est pas fan du brunch?! Voici une recette délicieuse à partager en famille et aussi facile à congeler! 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portion : 40 mini pancakes

Ingrédients : 

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table d'huile végétale 

Préparation : 

1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les brisures de chocolat. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf et l'huile. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

2. Badigeonner légèrement un poêlon à surface antiadhésive d'un peu d'huile et chauffer à feu moyen. Pour chaque mini-pancake, verser environ 15 ml de la pâte dans le poêlon (vous pouvez cuire 4 mini-pancakes à la fois). Cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le dessous du pancake soit doré et qu'il se forme des cratères à la surface. Retourner le pancake et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le dessous soit doré. Répéter ces étapes avec le reste de la pâte.

3. Servir avec un sirop au chocolat et de la crème fouettée.

Donne 40 mini-pancakes.

Au congélateur : vous pouvez congeler les pancakes en les mettant dans un sac de conservation et en séparant chaque crêpe avec du papier sulfurisé pour qu'elles ne collent pas entre elles. Pour les décongeler, vous pouvez les mettre quelques secondes au micro-ondes.

Bon appétit!

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