Brochettes de fruits de mer au BBQ

Brochettes de fruits de mer au BBQ

16 juin 2020 | Publisac

La saison du BBQ est à nos portes! Pour la débuter en beauté, voici une recette de brochettes aux fruits de mer. 

Préparation : 5 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Cuisson : 8 minutes

Portions : 4 brochettes (pour 2 personnes)

Ingrédients : 

  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 cuillère à table de paprika
  • 1 cuillère à thé de poivre noir 
  • 1 cuillère à thé de moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé d'origan séché
  • 1 cuillère à thé d'assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de piment de Cayenne
  • 8 gros pétoncles, frais ou surgelés, décongelés
  • 12 grosses crevettes, fraîches ou surgelées, décongelées, décortiquées et déveinées
  • 2 limes coupées en quartiers

Préparation : 

1. Dans un grand plat, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, l'ail, le paprika, le poivre, la moutarde en poudre, l'origan, l'assaisonnement au chili, le sel et le piment de Cayenne. Ajouter les pétoncles et les crevettes, et les mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 15 minutes.

2. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée et huiler la grille. Sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau, enfiler en alternant les pétoncles et les crevettes. Réserver la marinade. Mettre les brochettes de fruits de mer sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles et les crevettes soient opaques. Retourner délicatement les brochettes et les badigeonner de la marinade réservée à mi-cuisson.

3. Entre-temps, mettre les quartiers de lime sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Servir les brochettes de fruits de mer accompagnées des quartiers de lime grillés. 

Bon appétit!

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