16 juin 2020 | Publisac
La saison du BBQ est à nos portes! Pour la débuter en beauté, voici une recette de brochettes aux fruits de mer.
Préparation : 5 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4 brochettes (pour 2 personnes)
Ingrédients :
Préparation :
1. Dans un grand plat, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, l'ail, le paprika, le poivre, la moutarde en poudre, l'origan, l'assaisonnement au chili, le sel et le piment de Cayenne. Ajouter les pétoncles et les crevettes, et les mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 15 minutes.
2. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée et huiler la grille. Sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau, enfiler en alternant les pétoncles et les crevettes. Réserver la marinade. Mettre les brochettes de fruits de mer sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles et les crevettes soient opaques. Retourner délicatement les brochettes et les badigeonner de la marinade réservée à mi-cuisson.
3. Entre-temps, mettre les quartiers de lime sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Servir les brochettes de fruits de mer accompagnées des quartiers de lime grillés.
Bon appétit!