5 juin 2019 | Publisac
Que ce soit pour le travail ou pour les vacances, les déplacements font partie de notre quotidien. Bien s’alimenter sur la route peut s’avérer un véritable défi. Voici les conseils d’une nutritionniste toujours sur « la go » : Vivement l’organisation ! Nous ne le répéterons jamais assez : la planification est la clé d’une saine alimentation. Lorsque des déplacements sont prévus à l’horaire, prévoyez un goûter accompagné de collations. Assurez-vous toutefois de préserver la chaîne de froid des aliments périssables. Pour se faire, emportez une glacière (n’oubliez pas de changer la glace, au besoin) ou munissez la boîte à lunch d’un bloc réfrigérant. Le « déjà-préparé » Malgré qu’il soit possible de faire de bons choix alimentaires hors de la maison, manger à l’extérieur n’est jamais comme un plat cuisiné chez soi. En effet, la restauration et les prêts-à-manger sont souvent plus riches en sucre, en gras et en sodium. Choisissez des produits dont vous reconnaissez les ingrédients et qui en contiennent peu. Les bases de l’assiette santé En janvier dernier, Santé Canada a dévoilé son tout nouveau guide alimentaire canadien. Nous n’avons pas terminé d’en entendre parler puisqu’il constitue les bases simples à suivre pour une alimentation équilibrée. Voici à quoi votre assiette devrait ressembler :