3 recettes de galettes de burgers

3 recettes de galettes de burgers

13 août 2020 | Publisac

Un bon burger pour souper, c’est toujours une bonne idée! Mais la traditionnelle boulette de boeuf haché peut devenir assez redondante à la longue. Voilà pourquoi nous vous proposons trois délicieuses alternatives à cette fameuse boulette. Retrouvez tous les ingrédients nécessaires dans votre Publisac, ou au www.publisac.ca.

Galette de saumon

Ingrédients : 

  • 1 1/2 lb de saumon sans la peau, haché au couteau
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre

Préparation et cuisson : 

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation. Saler et poivrer. Préparer 6 galettes.
  3. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Griller les galettes sur le barbecue de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. 

Galette de poulet ou porc

Ingrédients :

  • 1 1/2 lb de poulet ou porc haché 
  • 1 petite échalote française hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1/4 tasse de chapelure panko
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre

Préparation et cuisson :

  1. Mélanger tous les ingrédients des galettes dans un grand bol, puis préparer 4 à 6 galettes.
  2. Sur le barbecue à cuisson moyenne, cuire les galettes environ 5 minutes à feu moyen. Retourner une seule fois, laisser dorer pendant quelques minutes, puis baisser le feu pour terminer la cuisson.

Galette végé de haricots noirs 

Ingrédients :

  • 1/2 lb de champignons blancs hachés
  • 1 boîte de 540ml de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 œuf, légèrement battu

Préparation et cuisson :

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Hacher les champignons blancs. Ajouter les haricots et les réduire en purée. Déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
  3. Façonner le mélange de haricots en 6 grandes galettes avec les mains. Déposer sur la grille. La cuisson prendra environ 10 à 12 minutes. 

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