Il fait chaud, il fait beau… c’est officiellement l’été partout au Québec! Nous vous proposons trois idées de breuvages rafraîchissants à recréer à la maison, question de bien rester hydraté! D’ailleurs, regardez vos circulaires pour trouver tous les ingrédients nécessaires à bas prix!
Jus de melon d’eau
Préparation : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
6 tasses de cubes de melon d’eau sans pépins
¼ tasse de jus de lime
¼ tasse de sucre
Glaçons
Préparation
Au mélangeur, mixer le melon d’eau, le jus de lime et le sucre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Passer le mélange au tamis fin.
Servir avec des glaçons.
Dalgona Café
Préparation : 15 minutes
Portion : 2
Ingrédients
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de café instantané
2 cuillères à soupe d’eau bouillante
2 tasses de lait de votre choix
Glaçons
Préparation
Dans un bol, mélanger le sucre, le café et l’eau. Fouetter au batteur électrique de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la texture devienne épaisse comme de la crème fouettée.
Remplir deux verres de glaçons.
Ajouter le lait et garnir avec la mousse de café.
Spritz aux mûres
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 1 heure
Portions : 2
Ingrédients
½ tasse de mûres
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d’eau
Glaçons, au goût
Mûres, au goût
250 ml (8 oz) de prosecco
75 ml (2 1/2 oz) de Pimm’s No. 1
Préparation
Dans une petite casserole à feu moyen, porter à ébullition les mûres, le sucre et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes. Tamiser le sirop aux mûres. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à refroidissement complet.
Dans deux grands verres à vin d’environ 430 ml (1 3/4 tasse) remplis à moitié de glaçons et de quelques mûres, répartir le sirop aux mûres, le prosecco et le Pimm’s No. 1. Remuer à la cuillère.