3 breuvages d’été rafraîchissants

par Publisac Promo 0 views0

Il fait chaud, il fait beau… c’est officiellement l’été partout au Québec! Nous vous proposons trois idées de breuvages rafraîchissants à recréer à la maison, question de bien rester hydraté! D’ailleurs, regardez vos circulaires pour trouver tous les ingrédients nécessaires à bas prix!

Jus de melon d’eau

Préparation : 10 minutes

Portion : 4

Ingrédients

  • 6 tasses de cubes de melon d’eau sans pépins
  • ¼ tasse de jus de lime
  • ¼ tasse de sucre
  • Glaçons

Préparation

  • Au mélangeur, mixer le melon d’eau, le jus de lime et le sucre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. 
  • Passer le mélange au tamis fin. 
  • Servir avec des glaçons. 

Dalgona Café

Préparation : 15 minutes

Portion : 2

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 2 tasses de lait de votre choix
  • Glaçons

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le sucre, le café et l’eau. Fouetter au batteur électrique de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la texture devienne épaisse comme de la crème fouettée. 
  • Remplir deux verres de glaçons. 
  • Ajouter le lait et garnir avec la mousse de café. 

Spritz aux mûres

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Réfrigération : 1 heure

Portions : 2

Ingrédients

  • ½ tasse de mûres
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’eau
  • Glaçons, au goût
  • Mûres, au goût
  • 250 ml (8 oz) de prosecco
  • 75 ml (2 1/2 oz) de Pimm’s No. 1

Préparation

  • Dans une petite casserole à feu moyen, porter à ébullition les mûres, le sucre et l’eau. Laisser mijoter 5 minutes. Tamiser le sirop aux mûres. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à refroidissement complet. 
  • Dans deux grands verres à vin d’environ 430 ml (1 3/4 tasse) remplis à moitié de glaçons et de quelques mûres, répartir le sirop aux mûres, le prosecco et le Pimm’s No. 1. Remuer à la cuillère.

Santé!