Soupe jardinière à l’italienne

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PRÉPARATION
20 minutes

TEMPS DE CUISSON
35 minutes

PORTIONS
6

INGRÉDIENTS

1 sac de 750 g de légumes pour soupe surgelés Arctic Gardens
1 à 1,5 L (4 à 6 tasses) de bouillon de bœuf
1 gousse d’ail, hachée finement
1 feuille de laurier
5 feuilles d’origan frais, hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de jus de tomate ou de tomates en dés avec leur jus
250 ml (1 tasse) d’orzo non cuit
60 ml (¼ tasse) de prosciutto en fines lanières
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
4 œufs
250 ml (1 tasse) de jeunes épinards ciselés
Au goût, sel et poivre du moulin
250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan

MÉTHODE
Cette recette est une gracieuseté d’Arctic Gardens.

1- Dans une grande casserole à fond épais, combiner les légumes surgelés, le bouillon de bœuf, l’ail, la feuille de laurier, l’origan et le jus de tomate. Porter à ébullition et laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
2- Pendant ce temps, dans une autre casserole à fond épais, cuire l’orzo selon le mode de préparation sur l’emballage. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Réserver.
3- Dans une petite poêle, cuire les lanières de prosciutto dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
4- Casser les œufs dans un bol, puis les ajouter à la soupe en remuant vigoureusement au fouet.
5- Ajouter les épinards et l’orzo réservé. Rectifier l’assaisonnement. Garnir chaque portion de copeaux de parmesan et de lanières de prosciutto croustillantes.