Pain de viande facile de Stefano Faita

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PRÉPARATION
15 minutes

TEMPS DE CUISSON
1 heure 10 minutes

PORTIONS
6

INGRÉDIENTS

350 g de veau haché
350 g de bœuf haché
350 g de dinde hachée
1 poignée de persil italien haché
90 ml (6 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
2 œufs
6 tranches de pain blanc imbibées de lait et égouttées
Sel et poivre
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
2 carottes, hachées
2 branches de céleri, hachées
120 ml (1/2 tasse) de vin rouge
1 pot de 660ml de Sauce Tomate Basilic Stefano Faita

MÉTHODE

1- Préchauffer le four à 400F.
2- Dans un grand bol mettre le veau, le bœuf, la dinde, le parmesan, le persil, les deux œufs et le pain. Assaisonner de sel et poivre.
3- Mélanger tous les ingrédients à la main et former un pain.
4- Enfourner le pain de viande (dans un moule à pain antiadhésif ou huilé) à découvert 50 à 60 minutes, ou vérifier à l’aide d’un thermomètre à cuisson que le pain de viande atteigne une température de 165F.
5- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une petite casserole, y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri.
6- Après quelques minutes, déglacer au vin rouge et laisser réduire.
7- Lorsque le vin a réduit, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes.
8- Une fois cuit, sortir le pain de viande du four et laisser tempérer à couvert 10 minutes.
9- Retirer le pain de viande du moule et le couper en tranches.
10- Dans une poêle, faire dorer les tranches de chaque côté avec un peu d’huile d’olive.
11- Garnir de sauce au moment de servir.