Idées collations rapides et simples pour la saison estivale !

par Publisac Promo 0 views0

 

La venue du beau temps donne envie de cuisiner frais, sain et léger. Comment résister à un beau melon d’eau tout rose à l’épicerie? On est d’accord avec vous pour dire qu’été rime avec aliments frais, plaisants à cuisiner. C’est pourquoi nous avons eu l’idée de vous présenter trois idées de collation qui ne ressemblent guère à nos éternelles barres tendres ou compotes de pommes.

 

  1. Chips de kale

 

Dernièrement, nous entendons de plus en plus parler du kale et des différentes façons de l’apprêter, que ce soit en salade ou encore en collation sous forme de chips. Nous avons donc pensé vous partager cette idée rapide qui sera dégustée tout aussi rapidement !

Ingrédients :

– Un bouquet entier de kale

– Une petite quantité de fleur de sel et de poivre

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 3 cuillères à soupe de l’assaisonnement de votre choix (nous aimons beaucoup la levure alimentaire en flocon ou encore le paprika pour un goût plus relevé)

* Ajuster les quantités selon la grosseur de votre bouquet de kale et vos préférences

Préparation :

– Préchauffer le four à 350 degrés F

– À l’aide d’un couteau, retirer les feuilles de la tige centrale

– Défaire les feuilles en morceaux de taille moyenne

– Rincer les feuilles à l’eau,bien essorer et les déposer dans un gros bol

– Ajouter les ingrédients (sel, poivre, huile d’olive et les assaisonnements) et bien enrober les feuilles de kale à l’aide de vos mains

– Disposer les feuilles sur une plaque de cuisson

– Cuire une quinzaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une chips croustillante

 

  1. Sucettes glacées melon d’eau, kiwis et fraises

Pour cette seconde idée recette, vous aurez besoin d’un fameux melon d’eau rose afin de créer nul autre que vos propres sucettes glacées maison. Dans les temps chauds, il est tellement agréable d’ouvrir son congélateur et de savourer une délicieuse sucette au goût de fruits. C’est pourquoi nous vous proposons cette recette rapide et délicieuse !

Ingrédients :

– ½ melon d’eau

– 1 tasse de kiwis

– 1 tasse de fraises

– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable

Préparation :

– Passer tous les ingrédients au mélangeur afin d’obtenir une texture lisse et uniforme

– Vider la préparation dans 12 moules à sucettes glacées

– Placer au congélateur quelques heures avant de consommer

 

* Pour obtenir différents étages de couleur, vous pouvez passer au mélangeur les fruits un à la fois puis placer la première préparation au fond des moules avant de les mettre 25 minutes au congélateur. Vous pouvez ensuite répéter l’opération pour chaque couleur!

 

  1. Salade de fruits

 

Pour l’été, vous aurez l’occasion de trouver une très grande sélection de fruits d’ici et d’ailleurs dans tous les supermarchés. Question de faire changement des collations déjà préparées, nous avons pensé bon vous présenter une recette de salade de fruits maison qui se retrouvera certainement dans tous vos lunchs au travail et qui fera l’envie de vos collègues !

Ingrédients :

Évidemment, libre à vous de sélectionner les fruits de votre choix, mais voici ce que nous vous proposons.

– 1 tasse d’ananas

– 1 tasse de framboises

– ½ tasse de bleuets

– ½ tasse de kiwis

– 1 tasse de raisins

– Feuilles de menthe fraîches ciselées (au goût)

– 250 ml de jus d’orange

– 250 ml de 7-up

– 3 cuillères à soupe de sirop d’érable

Préparation :

– Bien rincer les fruits

– Sur une plaque à découper, couper en petits morceaux les divers fruits

– Mettre tous les fruits dans un grand bol

– Ajouter tous les ingrédients liquides ainsi que les feuilles de menthe et bien brasser

– Déguster

 

Où trouver ces ingrédients ?

Dans tous nos supermarchés affiliés.

Pour encore plus d’idées, consultez www.publisac.ca