Darnes de thon au caramel de vinaigre balsamique

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PRÉPARATION
15 minutes

TEMPS DE CUISSON
5 minutes

PORTIONS
1

INGRÉDIENTS

En quantité suffisante, Épinards
Au goût, sel et poivre
Au goût, fraises
200 g (de 6 à 7 oz) de darne de thon
500 ml de vinaigre balsamique

MÉTHODE
1- Pour préparer un caramel de balsamique, il suffit de faire réduire une bouteille de 500 ml de vinaigre balsamique pendant une quinzaine de minutes à feu vif, jusqu’à obtention d’environ 150 ml (2/3 de tasse) de caramel.
2- Vous pouvez conserver ce caramel plusieurs semaines au garde-manger. Pour chaque convive, compter une darne de thon d’environ 200 g (de 6 à 7 oz).
3- Huiler et assaisonner les darnes avant de les griller à feu vif sur le barbecue à peine 2 minutes de chaque côté. Privilégier une cuisson saignante.
4- À la fin de la cuisson, badigeonner de caramel de vinaigre balsamique et poivrer généreusement. Servir avec une salade de fraises et d’épinards.

Astuce de l’aide-gourmet : Vous apprécierez le caramel pour glacer le thon ou le saumon grillé, mais quelques gouttes versées sur des légumes grillés vous séduiront tout autant.