Cocktail SAQ – Amaretto sour

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La recette provient de la SAQ

NIVEAU DE SIMPLICITÉ
2- Pour les curieux

PRÉPARATION
Au shaker

TYPE DE VERRE
Verre old-fashioned

USTENSILES
Shaker
Passoire à glaçons

PUISSANCE
Puissant

INGRÉDIENTS
45 ml (1 1/2 oz) de liqueur d’amande (nous vous suggérons le Disaronno Original)
15 ml (1/2 oz) de jus de citron frais
1/2 c. à thé de sucre granulé
Sucre granulé pour givrer
Glaçons
Une demi-rondelle de lime

PRÉPARATION
Givrer un verre old-fashioned avec du sucre granulé.
Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.
Agiter vivement de 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans le verre old-fashioned contenant quelques glaçons à l’aide d’une passoire à glaçons.
Garnir d’une demi-rondelle de lime.

TRUC DE PRO
Pour une version plus nuancée, vous pouvez remplacer le jus de citron et le sucre granulé par 30 ml (1 oz) de Rose’s Lime Cordial.

ANECDOTE
Issu de la famille des sours, l’Amaretto Sour se distingue par sa saveur aigre-douce agrémentée d’une touche d’amande. Les sours ont fait leur apparition dans le premier livre de cocktails de tous les temps. Publié en 1862, The Bartender’s Guide est l’œuvre de Jerry Thomas, reconnu comme le père des cocktails.