Recette IGA – Escalopes de poulet au parmesan de Josée di Stasio

par Publisac 1 685 views0

Essayez cette recette d’escalopes de poulet au parmesan de Josée di Stasio.
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INGRÉDIENTS
2 poitrines de poulet désossées d’environ 600 g (1 1/4 lb)
Au goût, sel et poivre fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence ou origan séché (facultatif)
125 ml (1/2 tasse) de farine
2 oeufs battus
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
1 citron, coupé en quartiers

MÉTHODE

  • Couper chaque poitrine de poulet en 2 ou 3 tranches dans le sens de l’épaisseur pour obtenir des escalopes.
  • Aplatir chaque escalope entre deux feuilles de pellicule plastique, à l’aide d’un attendrisseur à viande ou d’un rouleau à pâte.
  • Assaisonner les escalopes de sel, de poivre et d’herbes de Provence des deux côtés. Déposer la farine, les oeufs et le parmesan dans trois assiettes séparées.
  • Enrober chaque escalope de farine, en les secouant pour enlever tout excédent. Les passer ensuite dans les oeufs battus et les égoutter soigneusement. Terminer en les enrobant de parmesan.
  • Poêler les escalopes dans l’huile d’olive à feu moyen-vif de 1 à 2 minutes par côté pour bien les dorer, en procédant en plusieurs fois. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier absorbant.
  • Accompagner les escalopes d’un quartier de citron et d’une salade composée ou d’un légume vert au choix.

SECRET DE CHEF
Pour des escalopes dorées à la perfection, évitez de mettre le feu trop élevé, car elles brûleront rapidement.
Pour les tenir au chaud quelques minutes, déposez-les sur une plaque de cuisson à feu doux. Évitez de les laisser trop longtemps sur le feu pour qu’elles ne s’assèchent pas.