Recette IGA de la semaine du 7 décembre

par Publisac 1 795 views0

Cette semaine, essayez cette recette de gravlax de saumon aux épices à steak et sauce aux cornichons de Trois fois par jour.

N’oubliez pas de consulter notre jeudi épicerie, pour les meilleures aubaines en épiceries de la semaine!

*La recette provient de chez IGA consultez la plus récente circulaire IGA dès maintenant!

 

INGRÉDIENTS

GRAVLAX
  1. 60 ml (1/2 tasse) d’épices à steak
  2. 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade tassée
  3. 175 ml (3/4 tasse) d’aneth frais haché
  4. 750 g (1 2/3 lb) de filet de saumon prélevé dans la partie la plus épaisse, sans la peau
SAUCE AUX CORNICHONS
  1. 250 ml (1 tasse) de crème sure
  2. 125 ml (1/2 tasse) de cornichons sucrés hachés
  3. 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  4. Au goût, sel et poivre du moulin
  5. 4 grands pains naans, coupés en quatre

 

MÉTHODE

  1. Dans un bol, combinerles épices à steak, la cassonade et l’aneth, puis frotter le saumon avec ce mélange. Emballer le filet de saumon dans une pellicule plastique, puis le réfrigérer au moins 15 heures (ne pas dépasser 24 heures).
  2. Dans un bol, mélangertous les ingrédients de la sauce, puis réfrigérer.
  3. Bien rincerle saumon sous l’eau froide, l’éponger et le couper en fines tranches.
  4. Serviravec la sauce aux cornichons sucrés et les morceaux de pain naan.

 

SECRET DE CHEF

Pour plus de réconfort, servez les pains naans chauds. Emballez les morceaux dans du papier aluminium et réchauffez-les au four 8 minutes à 180 °C (350 °F).