Recette IGA de la semaine du 18 mai

par Solveig McClure Poirier 1 616 views0

curieuse-bavette

Cette semaine, Christian Bégin présente une curieuse Bavette!

N’oubliez pas de consulter notre jeudi épicerie, pour les meilleures aubaines en épiceries de la semaine!

*La recette provient de IGA, consultez la plus récente circulaire dès maintenant!

Ingrédients

4 morceaux de bavette d’environ 300 g
3 limes, zestées et pressées
125 ml 1/2 tasse d’huile de sésame grillé
4 gousses d’ail, hachées finement
60 ml 1/4 tasse de sauce soya
30 ml 2 c. à soupe de sirop d’érable
Au goût, sel et poivre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf la bavette.
Bien émulsionner.
Dans un plat en verre de type Pyrex, déposer les morceaux de bavette et les couvrir de marinade.
Laisser mariner au frigo au moins 2 heures, (idéalement plus) en plaçant une pellicule plastique directement sur les morceaux de bavette pour sceller le tout.
Sortir les bavettes du frigo 30 minutes avant de les faire cuire afin qu’elles soient à température ambiante.
Utiliser une plaque à griller en fonte pour la cuisson à l’intérieur, ou un BBQ pour la cuisson à l’extérieur.
Retirer les bavettes de la marinade et réserver celle-ci.
Griller les bavettes à feu vif sur la plaque à griller ou sur la grille du BBQ de 6 à 7 minutes par côté, selon la cuisson désirée. Laisser reposer quelques minutes dans du papier aluminium.
Pendant ce temps, verser la marinade réservée dans une petite casserole, amener à ébullition et laisser frémir au moins 5 minutes.
Cette étape peut se faire également sur le BBQ si celui-ci est muni de ronds.
Au moment de servir, napper chaque bavette de marinade cuite.