Recette de la semaine du 14 septembre

par Solveig McClure Poirier 1 885 views0

Cette semaine, essayez cette recette de mélange montagnard d’automne!

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*La recette provient de Metro consultez la plus récente circulaire Metro  dès maintenant!

Ingrédients

750 ml Gros flocons d’avoine
250 ml Graines de citrouilles non salées
125 ml Graines de tournesol non salées
1 1/4 ml Canelle moulue
2 1/2 ml Cardamone moulue
2 1/2 ml Extrait de vanille pure
95 ml Sirop d’érable pur
125 ml Abricots séchés, hachés finement
60 ml Canneberges séchées

Instructions

Préchauffer le four à 325 °F.

Tapisser une plaque de cuisson à large rebord de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines de citrouille et les graines de tournesol.

Dans un petit bol, combiner la cannelle, la cardamome, la vanille, l’huile d’olive et le sirop d’érable.

Verser le tout dans le bol contenant l’avoine et les graines. Bien mélanger.

Déposer le mélange sur la plaque de cuisson tapissée et étendre de manière uniforme.

Faire cuire au four jusqu’à ce que la préparation soit dorée, soit pendant environ 25 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson.

Une fois le mélange refroidi, ajouter les abricots et les canneberges en remuant.

Conserver dans un contenant fermé hermétiquement.